sexta-feira, 17 de junho de 2011

Bolo de maçã com canela

 Olha como ficou lindo o meu bolinho de maçã!

Nas minhas andanças pela net encontrei muitas receitas de bolos, mas os da Vanessa Maurer são de comer rezando e chorando ao mesmo tempo. Culinária pra mim é diversão, terapia, desafio, paixão, comunicação, enfim, muitas coisas! Mas, confesso que os bolos nunca foram o meu forte, até descobrir as receitas da Vanessa! Vamos preparar um bolo fofo de maçã com canela? Vamos lá?
 
Ingredientes:
- 3 maçãs médias tipo gala
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de óleo (como só uso óleo de canola)
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei a com fermento e ficou ótimo!)
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de amido de milho (a famosa Maizena!)
- 4 colheres (sopa) de uvas passas pretas

Modo de Preparo:
1. Antes de qualquer coisa, ligue o forno em 180 graus e unte uma forma de sua preferência (depois que descobri as de silicone não consigo mais usar outra!) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo (caso não seja de silicone).
2. Separe todos os ingredientes secos e peneire-os numa vasilha.
3. Descasque as maçãs, mas guarde as cascas! Corte-as em pequenos pedaços e, juntamente com as uvas passas, misture aos ingredientes secos. 
4. Num liquidificador bata: os ovos, o óleo e as cascas das maçãs. Bata muito bem.
5. Misture a parte líquida à parte seca e mexa devagar até estarem bem incorporadas.
6. Coloque a massa cuidadosamente na forma e leve ao forno baixo por 50 minutos.

Tempo de preparo + cozimento: 1: 20 min

Sugestão de acompanhamento:
Esse bolo fica muito fofo e molhadinho, a dica é que seja servido com chás de erva-doce, camomila ou de hortelã. Mas, claro que aquele cafezinho fresco e bem quentinho está mais do que valendo! Aproveite o friozinho e chame os amigos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário